Polly the Nutrition
Ayurveda auf dem Teller
Kochkunst für Vata, Pitta uns Kapha
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der ayurvedischen Küche mit diesem umfassenden Kochbuch, das sowohl vegetarische als auch nicht-vegetarische Rezepte für alle Dosha-Typen (Vata, Pitta, Kapha) bietet. Ob Sie bereits mit Ayurveda vertraut sind oder gerade erst beginnen, dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Mahlzeiten gezielt auf Ihre Konstitution und Bedürfnisse abstimmen können.
Konstitutionstyp Test
Doshas
In der ayurvedischen Lehre spielen die drei Doshas – Vata, Pitta und Kapha – eine zentrale Rolle. Diese Doshas sind die grundlegenden Lebensenergien oder Bioenergien, die in jedem Menschen vorhanden sind. Sie bestimmen sowohl die körperlichen als auch die geistigen Eigenschaften und das individuelle Wohlbefinden.
  • Vata:
    Steht für Bewegung und ist eng mit den Elementen Luft und Äther verbunden. Es regelt alle körperlichen Bewegungen, den Atem, die Blutzirkulation und den Geist. Ein Ungleichgewicht im Vata kann zu Angst, Unruhe und trockener Haut führen.
  • Pitta:
    Dieses Dosha wird mit Feuer und etwas Wasser assoziiert und steuert den Stoffwechsel, die Verdauung und die Körpertemperatur. Ein Ungleichgewicht äußert sich oft in Entzündungen, Wut oder Sodbrennen
  • Kapha:
    Kapha, das aus den Elementen Erde und Wasser besteht, steht für Struktur und Stabilität im Körper. Es reguliert die Feuchtigkeit, das Immunsystem und die Körperkraft. Wenn Kapha im Übermaß vorhanden ist, kann dies zu Gewichtszunahme, Trägheit oder Schleimansammlungen führen.
Ayurvedische Küche für alle Dosha-Typen: Ausgewogene Rezepte mit Fleisch, Fisch und Gemüse
Egal ob Sie auf der Suche nach einer Mahlzeit sind, die Ihre Verdauung anregt, Ihre Energie steigert oder Ihren Geist beruhigt – dieses Buch bietet für jeden Moment das passende Rezept. Entdecken Sie, wie einfach es sein kann, Ayurveda in Ihr tägliches Leben zu integrieren und Ihre Gesundheit durch köstliche Mahlzeiten zu fördern.
"Entdecken Sie hier eine Auswahl der köstlichen Rezepte aus meinem Buch – mit inspirierenden Fotos und detaillierten Anleitungen zum Nachkochen."
Zucchini Nudeln mit Basilicum-Pesto
M i t t e l m e e r - T h u n f i s c h
R o t e - B e t e - S u p p e
Z u c c h i n i - H u m m u s
F r i t t a t a
F i s c h s u p p e - m i t - K o k o s m i l c h
K u r k u m a - M i l c h
T a h i n i - H ü h n c h e n
Konstitutionsanalyse Test
About me
Nutritionist, Lifestyle and Health Coach
"Hallo! Ich bin Polina. Vor drei Jahren habe ich mich entschieden, mein Leben grundlegend zu ändern und ein neues Kapitel im Bereich Gesundheit zu beginnen. Seitdem studiere ich Gesundheitsmanagement. Als zertifizierte Ernährungsberaterin habe ich meine Leidenschaft für Gesundheit und Wohlbefinden in den Mittelpunkt meines Lebens gestellt.
Ich freue mich, Ihnen mein Kochbuch 'Ayurveda auf dem Teller' vorzustellen, das Ihnen hilft, ein gesünderes und ausgewogeneres Leben zu führen. Hier finden Sie eine Auswahl an Rezepten aus meinem Buch – mit inspirierenden Fotos und leicht verständlichen Anleitungen."
From Polly the nutrition: nourishing lives und transforming habits
Made on
Tilda